Пятница, 29.03.2024, 14:00
Подловка
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Место под банер 1500р в/мес. обр  vanya666@vanya666.ru торг.Любителям кидать ссылки закрыт гостевой вход!!! .если хотите кидать рекламные сыылки то платите на webmony:R816377931925,Z197372773520,E141916870027 5р за ссылку .Заявки на размещение рекламы писать на vanya666@vanya666.ru 


 
1
Удаленный ремонт компьютеров! Мы оказываем услуги по удаленному ремонту и помощи в ремонте компьютеров через интернет!!!Мы работаем пока бесплатно.Заявки отправляем по адресу vanya666@vanya666.ru Наши специолисты свяжутся с Вами и вышлют инструкцию и программу для установки удаленного сянса.Плюсы наших услуг в том что вам ненужно нести системный блок или ноутбук на ремонт в сервис .мастер все сделает удаленно вы будите только наблюдать за процессом. (С уважением Администрация) Желающие помочь нашему проекту можете оказать нам финансовую помощь на оплату домена:Яндекс Деньги счет 410012627972355 и webmony:R816377931925,Z197372773520,E141916870027.Зарание спасибо!!!
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Статья [38]

Поиск

Главная » Статьи » Статья » Статья

Картофельные хлопья: технология производства

Сегодня, пожалуй, одним из наиболее популярных способов использования в кулинарии картофеля является превращение его в картофельные хлопья. Данная технология переработки не нова, и уже успела отметить свой 20-летний юбилей. Как правило, на переработку картофельных хлопьев отправляется не «кормовая» картошка, а самый отборный, а главное – свежий картофель. Вначале его очень тщательно очищают от кожуры, затем происходит второй этап, который называется гидротермической обработкой, ну и завершает технологический процесс тщательная сушка полученных картофельных хлопьев.

 Что же собой представляет обработка гидротермической установкой? Это по своей сути обычная варка картофеля, только происходящая в значительно больших, промышленных масштабах. На то, каким именно качеством будут обладать получившиеся после двух технологических этапов хлопья, очень сильно влияет процесс сушки, который должен проходить с соблюдением специальной технологии.

Существуют различные варианты производства качественных картофельных хлопьев, они бывают как в натуральном виде, так и с всевозможными химическими добавками, разумеется, речь идет о пищевой химии. Кроме того, после просушки хлопьев и добавления пищевой химии в них также могут добавляться различные сухие овощи или мясо.

Очень широко применение картофельных хлопьев распространено в кондитерском деле, так как повара-кондитеры создают отличные блюда с использованием картофельных хлопьев.

Картофельные хлопья чаще всего используются в качестве альтернативной начинки при процессе выпекания, при этом они идут в ход при выпечке практически всех видов теста, в том числе ржаного. Для чего это нужно? Это потому что хлопья из картофеля обладают отличными «разрыхлительными» свойствами, что очень важно для приготовления хорошего теста. Они несколько отличаются от традиционной муки, так как способны на поглощение большего количества жидкости, а это приводит к отсутствию рыхлости теста, что очень важно при выпечке качественного хлеба.

Кстати, стоит также добавить, что во время мясного производства, в частности некоторых недорогих видов колбасы, картофельные хлопья применяются вместо химической добавки под названием гидролизат. Причина в том, что они не хуже последнего впитывают воду и препятствуют исчезновению жира, в случае если колбаса хранится довольно долгое время.

Категория: Статья | Добавил: Vanya666 (05.07.2014)
Просмотров: 1805 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 632

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

                                                                                                                                            Яндекс цитирования
    Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
    //counter.rambler.ru/top100.cnt?2459299