Свинину, которая является одним из главных видов мяса, во всем мире употребляют в еду. Свинина может использоваться в роли столового продукта, или перерабатываться на колбасные изделия, консервироваться.
Имеется много ее сортов, различающиеся не только лишь породой, но и полом и возрастом животного, объемом жировой массы и так далее. Когда говорится о поле животного, то различают мясо свиньи и хряка.
Различна ценность у мяса поросят, когда разный возраст у животного: если животному до четырех месяцев, то мясо называется поросятиной, 4 - 9 месяцев - подсвинки, старше 9 месяцев - это свинина.
Когда срезают жир, его разделяют на такие виды - это шпик и сало. Когда необходимо продать или приобрести шпик, обычно дают такие объявления: «Продам шпик» или «Куплю шпик свиной».
Салом являются небольших размеров пласты жира, у которых толщина до полутора сантиметров, оно отличается тем, что мягкое и слоистое. А шпиком являются больших размеров пласты жира подкожного, их толщина больше полтора сантиметра и нет расслоения.
Свинина - это аллергический продукт, потому что в ней содержатся гистамины. Потому людям, кто страдает аллергией, свинину надо есть осмотрительно. В целом необходимо заметить, что негативные эффекты свинина дает в том случае, если ее злоупотреблять. Если соблюдать суточную норму, то мясо поросенка исключительно полезный продукт.
На сегодняшний день мясо поросенка остается самым востребованным мясом. Производится свинины 37 процентов от общего производства продукции из мяса в мире.
В соответствии с классификацией, которую сделала Всемирная продовольственная организация, свинина - это незаменимый продукт для питания. Питательность мяса поросенка обусловлена тем, что сбалансированный состав витаминов, минеральных веществ, жирных кислот.
За последнюю пятилетку в мире производится свинины на 8 процентов больше. А лидеры- импортеры свинины увеличили производство на 12 процентов.
На прилавках в магазинах мясо поросенка в основном охлажденное или замороженное.
Отдельный момент, на который необходимо обратить внимание - это состояние сала. Если свинина качественная, то у сала белый цвет или с кремовым оттенком, но оно никогда не должно быть розового, или желтоватого оттенка. Надо обращать внимание на запах свинины, он попросту не должен отталкивать, но он обязан быть приятный. Шпик купить можно по доступной стоимости.
Источник: http://www.saloshpik.ru/salo-wpik/
|